|
お世話になります。
ERISでのスキップ機能について、2点ほど質問です。
■ボタンの定義について
ver0.281/0.81よりAUTO, SKIP ボタンのバグの修正がなされた
みたいなのですが、スキップ使用中にボタンの画像が表示されなく
なりました。
UserDefineのメイン設計で
AUTOのボタンにつきましては、過去ログを参考に書き換えたのですが
SKIPのボタンの書き換えが上手くいきません。
どなたか教えて頂ければ幸いです。
以下が現在のスキップモード
----------------------------------------------------
// ■スキップモード
\BTN.CG("cg/main/button/tip_skip_off", "cg/main/button/tip_skip_over")
\BTN.XY(45+50*9, 570)
\BTN.KEY("K")
\BTNDEF(@es.CNUM.MAIN.SKIP) //ボタン登録
----------------------------------------------------
■スキップモードの速度について
これも最近のバージョンにて気になった点です。
スキップモードの文章の表示速度が速すぎて、画面に文字が表示されない
まま進んでしまう現象が私のほうで確認されています。
スキップモードが高速なのは、良い点ではあるのですが、画面に高速でも文字が
表示されていたほうが、ユーザーが任意の場面でストップできる目安となると
思いますので、スキップモードを画面に文字が表示される程度に調整して頂けると
ありがたいです。
またスキップモードの速度調整などがもしも可能でしたら、調整の仕方を教えて
頂ければ幸いです。
以上です。
よろしくお願い致します。
|
|
|