|
いろは様
はじめまして。
それと、横レスすいません。
わたしも以前、サウンドノベルを作ろうとしていろいろ不具合が出たので現在中断してるんですが
現状では、サウンドノベルを作るのはまだちょっと荷が重い印象が拭えません。
それで、参考になるかどうかわかりませんが、まだこのサウンドノベル作る時の『\AUTOCRP(0)』の機能がない時にトリッキーな作り方としてmixiのYU-RISコミュにエセサウンドノベルの作り方を投稿したことがあるんですがその方法を。
ゲームのウィンドウの大きさと同じような大きさのメッセージ枠を用意して、後は、一行で延々書いて改行する位置に改行タグを埋め込んでいけば、見た目はサウンドノベルっぽくなるかと。
この方法だと『\AUTOCRP(0)』周りに関するバグは避けられるかもしれません。
ですが、ボイスタグの検証をまだしてないのでこれで出来るという保障はありませんが。
あと、ちょっと補足みたいになりますが『\AUTOCRP(0)』のバグの場合は、ツールよりもERISの方の『\AUTOCRP(0)』周りの問題ではないかと思うのですが
どちらにしても『\AUTOCRP(0)』を使う場合は修正を待つしかないかと思います。
どのツールを使うにしても開発はいろいろ大変かと思いますので、がんばってください。
|
|
|