|
こんにちは。
ただいまYU-RISβ4とERISを使ってADVゲームを作っております。
不具合なのかもしれませんが…
UserScriptフォルダのサイズが2.27MBあたりを超えると
以下のようなエラーメッセージが出てしまい\SEL命令を使用した選択画面時に止まってしまいます。
//=========================================================================
[対象ファイル]
data\script\eris\es_select.yst
[場所]
281 行目
[内容]
配列に指定した要素値が、配列サイズを超えているか、負の値を指定しています。
//=========================================================================
そこで以前のERISマニュアルを見ましたところ、仕様補足.txt内にある
■スクリプトの各種制限(β3現在)
---------------------------------------------------------------------------
・またユーザー側で新規生成するスクリプトの数は、
現状では最大で150ファイル程度に抑えてください。
それ以上増やすと、既読情報が正しく働かなくなり、配列サイズ云々のエラーが
表示されてしまうようになります。
にあたるのかな、と思いscriptフォルダ内のファイルを120コ程にしましたが、
ファイル数やファイル内容(1ファイルは全て10000行以下です)に関係なく、どうやらUserScriptフォルダのサイズが2.27MBあたりを超えると止まってしまうようです。
まだ入れなければならないスクリプトがあるので現在困っております。
これは上記のような制限で起こるエラーなのでしょうか?
そうでしたら、この制限はなくす予定ですともありましたので是非とも改善をお願いいたします。
その他対応策などがありましたら、お教えいただけると嬉しいです。
|
|
|