|
\??(羽衣が刀を構えた画像)
龍太「刀ってお前っ!! なんでそんなもん持ってるんだよっ!」
羽衣「だってこれ私の商売道具、だから持ってるのよ」
羽衣「これは平安時代、刀鍛冶の≪宗近/むねちか≫がウカノミタマ様とともに鍛えた、霊刀“小狐丸”」
龍太「稲荷神ってそんなこともするのか……女神のくせに……」
IF[@L(1)==1]
//@L(1)が1の時背景“学校の正門画像”を表示する処理ブロック。
\BG(学校の正門画像)
ELSE[@L(1)==2]
//@L(1)が2の時背景“学校の西門画像”を表示する処理ブロック。
\BG(学校の西門画像)
ELSE[@L(1)==3]
//@L(1)が3の時背景“学校の裏門画像”を表示する処理ブロック。
\BG(学校の裏門画像)
IFEND[]
IF[@L(2)==1]
\??(羽衣が刀を構えた画像)
ELSE[@L(2)==2]
\??(羽衣の立ち絵画像)
IFEND[]
//↓先頭にあるコメント化命令「//」を外せば、変数の値が確認できます。
//@L(1)の値は、現在_[@L(1)]です。
羽衣「しまった、こんな所に飛ばされたっ!!」
龍太「まずいな……多分だけど、京都市を守っていた四神相応の結界が壊されたんだ」
羽衣「大丈夫! 伏見稲荷大社を管理してる、≪小薄/おすすき≫様と≪阿古町/あこまち≫様がなんとかしてくれるよ」
龍太「ああ、俺に狐宝輪をくれた、お偉いさんの白狐夫婦か? でもどうやって?」
注:上記キャラのセリフは全て適当です。キャラの立絵表示命令が分からなかったので\??になってます。\EVかなぁ?
>>これを同じ場所で4つ同時に行いたいのです。
これの意味が分からなかったので使用状況が読めなかったのですが、上記でいいのでしょうか?
とりあえずそのまま真似るのではなく、YU-RISの条件分岐命令を見て理解してから使用した方がいいと思います。
|
|
|