|
>こんにちは、公主です。
>先日は画面の揺らし方について教えていただき、スクリプトを組み込むことが出来ました。
>今回は修正パッチの製作について、つまづいてしまいました。
>
>修正個所があったので、リリース後に修正したysbin.ypfを上書きしたのですが、
>適用されず。調べてみたら、update.ypfというパッチで修正可能のようですね。
>ですが、掲示板を調べてみても理解が出来ず、リリースモードで最初からプレイした後にysbin.ypfをパックし、上書きしたら適用されました。
>ですが、この方法では修正のたびに手間がかかるので是非ともパッチ機能を利用したいと思います。
>
>パッチ製作の方法がERISのマニュアルにはないので、パッチ製作方法を教えていただけないでしょうか?
返信遅くなりすみません。
スクリプトの修正パッチ適用に関しては、
今のところ ysbin.ypf を再度作成していただき、上書きしていただくという方法のみになります。
その ysbin.ypf の作成方法ですが、リリースモードの状態で YU-RIS を起動すれば、起動した瞬間には
ysbin フォルダが更新されており、あとは YU-RIS を終了してそれをパックするだけになりますので、
CG等をパッチとして準備する手間とさほど変わりません。
また、update1〜9.ypf の説明に関しては、
ダウンロードした中に入っている「マニュアル\ERIS\マニュアル下書き.txt」をご参照ください。
参考になりましたら幸いです。
|
|
|