|
β4でいわゆるノベルモードでのゲームを作成したいのですが、バックログが上手に表示できません。
ちなみにノベルモードの作成方法というのは質問掲示板で見た、
・メイン画面設計でノベル用(テキスト表示位置とか、背景デザインとか)の設定
↓
・シナリオにて
@L(777)=3 (ノベル用にメイン画面設定で設定したもの)
\UI.RELOAD
\AC(0)\AR(1)\AP(0) (文章のオート設定)
一頁目の文章その一\C
一頁目の文章その二\C\R(次行にスペースを挟む)
一頁目の文章その三\C
一頁目の文章その四\C
一頁目の文章その五\C\P(ページを変える)
二頁目の文章その一\C
二頁目の文章その二\C……(以降同じ書き方)
というものです。
それでネックにしている部分というのは、この例の場合だとバックログに表示されるのが、一頁目の文章その一からその三(改行指示で挟んだスペースが反映されない)までで、以降の一頁目の文章が表示されないことです。
β4でこのやりかた以外にノベルモードを作成する方法や、あるいは修正箇所、この記述でもバックログが表示されるような方法というのが何かあれば教えていただけると助かります。
加えて可能であれば、ノベルモードと通常(メッセージウィンドウに三行だけ表示される)モードの二つをゲーム中に切り替えて使っていきたいので、そういった部分でも上手にバックログが表示できる方法があるのでしたら助かります。
重複質問だった場合はすみません……。
|
|
|