|
>いろはさん
ありがとうございます、画像を表示する方法でいけました。本当に感謝です><
>kkkさん
>
>ご記載のエラーについてエンコード回避方法からの試しはしてないのですが、
>命令定義にどうしても機種依存文字を使う必要がある場合、
>ちょっとこちらでは解決方法が分かりません。
>
>
>例えばなのですが、デフォルトの文字定義設定
>
>\GAIJI.MARK("#", "g01_") //?マーク
>\GAIJI.MARK("@", "g02_") //汗マーク
>
>に分りやすく合わして、
>
>\GAIJI.MARK("$", "g03_") //ハートマーク
>
>など下に書き足して、
>希望のハートマーク画像ファイル『g03_』をPHOTOSHOPなどで作り、
>gaijiフォルダに入れ、
>本編命令スクリプトに『$』を入れれば作った画像が代わりに出ると思うのですが、
>こういうのではダメなのでしょうか?
>
>デフォルトの?マークや汗マークを使わないのであれば、
>gaijiフォルダの『g01』『g02』を制作画像ファイルと差し替えて、
>後は『#』『@』を本編スクリプトに打てば、こちらでも表示も出来ると思います。
>
>
>スクリプトの定義上、半角記号や機種依存文字を使うと
>命令に被ったり、読めないなど不具合が起こる事も多いと思いますので、
>出来るだけ英字・記号は全角にした方がトラブルも少ないかもしれません。
>
>
>>たびたびすみません、上記のエンコードのエラーは回避できたのですが
>>
>>文字定義に
>>
>>\GAIJI.MARK("❤", "g03_") //ハートマーク
>>
>>多分ハートマークは文字化けするので化けてるところはハートと思って下さい。
>>
>>と登録して、YU-RISを実行すると「<読みがわからない漢字> 」はマクロとして登録されておりませんと出て、ハートマークを使った本文のところが赤く表示されてしまいます。
>>まだ他に登録しないといけないことがあるのでしょうか?
>>
>>たびたびすみませんが教えてもらえるでしょうか。
|
|
|