|
はじめまして。失礼いたします。
YU-RISを使い始めて間もなく、いまいち説明に不備があると思いますが、
ご容赦願えればと思います。
現在YU-RISを使いまして、ADVを作成しているのですが、
メニュー表示時におけるメッセージウインドウの表示がうまく行かなくて困っております。
(ベースは、サンプルの物を使用しております)
ゲーム中の画面でメニュー画面を開いたときに、メッセージウインドウを表示したままで、
メニューを表示させているのですが、
その際のメニュー項目にある、「ウインドウを消去する」の項目で
うまくメッセージウインドウを消去する事が出来ずに困っています。
es_SceneMenu.ystファイルの中で「各種ウィンドウ・ボタン消去」をコメントアウトした場合
動作的には希望する動作になるのですが、その前後のスクリーンショットの関係だと思うのですが、
メッセージウィンドウが二重表示される形になってしまいます。
おそらくは表示するスクリーンショットを変えることが出来れば良いのだとは思いますが、
スクリーンショットの表示がどこで行われているのか、
色々とやってみたのですが、いまいちわかりません……
すみませんが、もしもおわかりになる方がいらっしゃいましたら、
お教えいただけませんでしょうか?
また、メニューを表示しているレイヤー番号などを把握するにはどうすれば良いのでしょうか?
特定の画像内でのマウス動作(クリックなど)を制限したいときなどにレイヤー番号がわかれば
そういった制限も可能かと思うのですが…
お手数をおかけしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
|
|
|