|
>初めまして。
>gifアニメを再生したいのですが、表示されません。
>YU=RISのコマンド一覧に載っていたものを下記のように使って、
>コンパイルは通るのですが、表示がされません。
>どうすればいいのかわからないので教えてください。
>よろしくお願いします。
>
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=1]
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=2]
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=3]
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=4]
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=5]
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=6]
>CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=7]
これなのですが、静止画が表示されていないでしょうか?
もしアニメーションにしたい場合は、例えとして、
INT[@GIF=1]
CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=@GIF]
LOOP[]
@GIF+=1
IF[@GIF==8]
@GIF=1//*1
IFEND[]
CG[NO=10 FILE="neko.gif" FRAME=@GIF]
WAIT[FRAME=1]//*2
LOOPEND[]
のようにすれば、1フレームごとに絵が変化してアニメーションのようになります。
また、一回アニメーションをすれば止まるようにするには*1の所をLOOPBREAK[]に置き換えていただければいいです。
アニメーション速度は*2のフレームの値の方をいじくればいいでしょう。
これでどうでしょうか?
|
|
|