|
>どうもです。
>\VO 命令の不具合だったため、0.284にて修正しました。
>ただ、もうひとつ残る問題がありまして、
>バックログには最初の1つしかボイスが登録されません。
>現状はテキスト1頁分あたりに1つのボイス命令分しか登録できない仕様になっていて、
>実現するためには大幅に改造しないといけない状態です。
>確かに現状のERISだとノベル機能が弱い印象を拭えませんね。
>ひとまずこれに関してはなんとかしないとと思うので、
>β3の段階での実装を検討します。
たくみ様
どうもこんにちは。
今回はご返信と、バージョンアップの方どうもありがとうございました。
やはり現状ではボイス付きノベルの作成はちょっと難しい様ですね。
こちらとしては、今回はSE命令でなんとかしてみようと思いますが
同頁内にての、複数ボイス命令登録が実装されれば大変ありがたいですね。
上記の通り、SE命令だけでも作れない事もないですが
実際のSEとの連動も、ちょっと演出で制限されるでしょうし
(VO命令にSEを割り当てる事も出来ますが、改頁直後の発動しか出来ませんから)
ボリューム調節も、まとめた感じになってしまいます。
やはりキャラ別ボリュームや、次の文章でのボイス待ち有無などをすべてOFFにしてしまうと、
どうしてもシステムダウン感は否めないですから……なんとも。
バックログの音声再生関係は、個人的には余り必要だとは思わないですので
SEやBGMなどの命令のように、指定直後に再生出来るVO命令か
同頁内にての、複数VO命令の実装を希望する所です。
返信からかなり難しい作業の様ですので、ただ少数の需要から考えれば
バージョンアップの価値が薄いものかもしれませんので
他のユーザー様の要望の間に、少しばかり余裕があれば、ご考慮頂ければ幸いです。
それでは、これからのご活動の方、応援しています。
では、失礼いたします。
|
|
|