お知らせ掲示板 | 質問掲示板 | 不具合報告掲示板 | 機能要望掲示板 | 雑談掲示板

新規投稿 ┃全記事一覧 ┃検索 ┃設定 ┃サポートフォーラムトップ  
1108 / 1320 ←次へ | 前へ→

Re:スキップ機能とボタンの定義について
 たくみ WEB  - 2009/4/21(火) 5:06 -

>お世話になります。
>ERISでのスキップ機能について、2点ほど質問です。
>
>■ボタンの定義について
>ver0.281/0.81よりAUTO, SKIP ボタンのバグの修正がなされた
>みたいなのですが、スキップ使用中にボタンの画像が表示されなく
>なりました。
>
>UserDefineのメイン設計で
>AUTOのボタンにつきましては、過去ログを参考に書き換えたのですが
>SKIPのボタンの書き換えが上手くいきません。
>どなたか教えて頂ければ幸いです。
>
>以下が現在のスキップモード
>----------------------------------------------------
>
>        //      ■スキップモード
>        \BTN.CG("cg/main/button/tip_skip_off", "cg/main/button/tip_skip_over")
>        \BTN.XY(45+50*9, 570)
>        \BTN.KEY("K")
>        \BTNDEF(@es.CNUM.MAIN.SKIP) //ボタン登録
>----------------------------------------------------
>
>■スキップモードの速度について
>これも最近のバージョンにて気になった点です。
>スキップモードの文章の表示速度が速すぎて、画面に文字が表示されない
>まま進んでしまう現象が私のほうで確認されています。
>スキップモードが高速なのは、良い点ではあるのですが、画面に高速でも文字が
>表示されていたほうが、ユーザーが任意の場面でストップできる目安となると
>思いますので、スキップモードを画面に文字が表示される程度に調整して頂けると
>ありがたいです。
>またスキップモードの速度調整などがもしも可能でしたら、調整の仕方を教えて
>頂ければ幸いです。
>
>以上です。
>よろしくお願い致します。

どうもです。
スキップ中はボタンがONになるため、ボタン定義も ON 状態の定義が必要になります。
ので、

\BTN.CG("cg/main/button/tip_skip_off", "cg/main/button/tip_skip_over", "cg/main/button/tip_skip_over")

と記述してください。
分かりづらくてすみません。

また、スキップ速度に関して、
現状では設定できませんが、
確かに速度調整できるような機能があると便利ですので、
検討してみます。
引用なし
パスワード
367 hits

スキップ機能とボタンの定義について れぃみぃ 2009/2/9(月) 13:49
Re:スキップ機能とボタンの定義について たくみ 2009/4/21(火) 5:06

新規投稿 ┃全記事一覧 ┃検索 ┃設定 ┃サポートフォーラムトップ  
1108 / 1320 ←次へ | 前へ→
59,307
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.