|
>はじめまして、黒猫さん。
>遊戯といいます。
>
>書き込みを拝見して、私なりに試行錯誤してみたのですが、
>確かに『セーブロード確認画面設計.txt』の該当箇所を提示されているとおり変更しても無理でしたね。
>
>そこで、ゲームを実行させてオプションを表示させると、
>『セーブ確認』という項目があるので、それが『OFF』になっていれば『ON』にしてください。
>そうすれば、セーブ時には確認メッセージが表示されます。
>
>おそらく、前回起動時のオプション設定が保存されていて(仕様として)、
>それを一度ゲーム上のオプションで修正(上書き)しないといけないのでは…と思います。
>
>また、オプション画面には『初期設定化』というボタンがあります。
>これを押すと『セーブロード確認画面設計.txt』に設定されている状態に初期化されます。
>プレイヤーが『OFF』にしたとしても、『初期設定化』をすることで、
>初期設定として『セーブロード確認画面設計.txt』の設定『ON』で初期化されます。
>
>以上、私なりに考えてみました。
>私の稚拙な文章でお分かりいただければ幸いです。
どうもです。
ほぼ遊戯さんのおっしゃった通りの挙動になります。
定義ファイルで設定するのは、あくまで初回起動時(もしくは設定初期化時)の
初期値(デフォルト値)でして、それ以降はずっとユーザーの設定が保存され続ける、
という感じになります。
ですので、セーブフォルダを消して頂くか、オプションから設定初期化を
していただくことで、定義ファイルで定義した通りの状態になります。
参考になりましたら幸いです。
|
|
|