|
ぽてとです。
原因は私ではよく分かりませんでした。
CG鑑賞モードに入った後、CGを鑑賞しようとして存在しないCGをクリックしたときにフリーズするという事ですよね?
私の環境でYU-RIS Beta4.7 ver 0.479/0.13でCG\evの中のファイルを全削除後、\CG.SETALL(1)でCG鑑賞モードで確認してもエラーが発生せず再現できませんでした。
再現できないため、原因特定が難しく何が悪いのか分からないためこうすれば良いという事がお答えできない状態です。
またYu-risの問題でYu-risがフリーズは分かるのですが、OS側がフリーズするというのも要因がわからず。(メモリ関係での不具合か?)
可能性としてフルスクリーンで作業しており無限ループになったため操作が効かない状態になったのかもと思いました。
もしDebug作業をフルスクリーンでやってるのでしたらウィンドウモードで作業してみてください。
CG読み込みに問題があるのかどうかという点で、確認してもらいたい内容が一つあります。
下記ファイルの//CG読込処理の直前にLOOPCONTINUEをを挿入してフリーズするか試してみてください。
これを挿入してフリーズしたならファイル読込以外の所でフリーズ。
フリーズしないなら、ファイル読込時にフリーズと言う判断になります。
■確認用修正スクリプト位置(参考)
script\ERIS\Scene\EXTRA\CGMODE\ES_CgMode.yst
LOOPCONTINUE
//CG読込
GOSUB[#=cgmode.load]
以上、お役に立てずすみません。
ぽてと
|
|
|