|
気になるのは以下の2文です。
1.音量バーがひとつしか機能していないというのが気になります。
2.ボイステストのみの現象で、ゲーム本編では音量設定が反映されている。
おそらくですが、1.についてはUserDefine\キャラ番号・音声定義.txtが正しく定義されていないのではないでしょうか。
以下の命令が違うのではないかと思っています。
\VO.PATHDEF(キャラ番号)
このキャラ番号がコンフィグの番号と紐付けされます。
これを具体的に記述すると以下になります。
1人目:\VO.PATHDEF(1)
2人目:\VO.PATHDEF(2)
3人目:\VO.PATHDEF(3)
ですが、間違って以下のように記述したのではないかと思っています。
1人目:\VO.PATHDEF(1)
2人目:\VO.PATHDEF(1)
3人目:\VO.PATHDEF(1)
これで、音量バーが一つしか機能していないというのが、ボイステストと音量バーが1:1で紐付けがされていないということであれば、正しく紐付けがされるので解消するかと思います。
---------------------------------------
2.についてはよくわかりませんね。
音量が反映反映されているというのは、以下の認識でよいでしょうか。
・キャラクター別音声が機能している音量バーの音量になっている。
・キャラクター別音量バーの音量にキャラクター別音声がならない。
それとも、以下でしょうか
・キャラクター別音声が機能している音量バーの音量になっていない。
・キャラクター別音量バーの音量にキャラクター別音声がなっている。
前述したほうであれば、1.の修正で解消されると思います。
後述の場合は、もう少し具体的な現象をお願いします。
お役に立てればと思います。
|
|
|