お知らせ掲示板 | 質問掲示板 | 不具合報告掲示板 | 機能要望掲示板 | 雑談掲示板

新規投稿 ┃全記事一覧 ┃検索 ┃設定 ┃サポートフォーラムトップ  
674 / 1317 ←次へ | 前へ→

質問させて下さい。
 初心者  - 2012/6/23(土) 10:12 -

1.タイトルページの様なページを何個か作りたい。

タイトルを分割する形ではなく、
  ・自作ボタンと背景だけで
  ・メッセージウィンドウもセーブアイコンを表示させない
  ・クリア条件をつけられるページ          

を作る方法を教えて下さい。
  MAP選択を作るような形で挑戦したのですが判りませんでした。

2.マクロで設定した名前をキャラ名ウィンドウに設定したい

【入力をしてほしい所に】

\INPUT.STR($L(1), "あなたの名前を入力してください。", "主人公名", "名前入力") 

【マクロに】

macro[name="PL"  str=";_[$L(1)];" ] //PLAYER で

\PLで名前を呼びだせるようにしたのですが、
 \PLをキャラ名ウィンドウに適用するにはどうしたらいいでしょうか?
 これが難しいようでしたら入力した主人公名をキャラ名ウィンドウに呼びだす
 方法を教えて下さい。

3.フェイスウィンドウ使用時にメッセージウィンドウ内の文字の色を変えたい。

掲示板で難しいとかかれていたようですが、メッセージウィンドウ内で
 文字の色を変えられないとどのキャラクターが話しているのか判りにく
 くなってしまいます。

・キャラ名、フェイス、メッセージウィンドウを3つ表示する方法か
 ・フェイス、メッセージウィンドウのみでウィンドウ内の文字色を変
  える方法を教えて下さい。

4.次のバージョンで大幅に変更はありますか?

マニュアル片手に読解してようやく覚えた事が大幅変更になったらつらいので。

最後に挨拶もせずにすみません。
初心者だとはいえ見当違いな事を言っている点を重ねてお詫びします。
あと、出来る事ならマニュアルをもう少し判り易くして頂けるとありがたいです。
お忙しい中失礼だとは思いますが、ご検討・お返事頂けたら幸いです。
引用なし
パスワード
526 hits

質問させて下さい。 初心者 2012/6/23(土) 10:12
Re:質問させて下さい。 穂乃井 2012/8/2(木) 2:20

新規投稿 ┃全記事一覧 ┃検索 ┃設定 ┃サポートフォーラムトップ  
674 / 1317 ←次へ | 前へ→
59,292
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.