|
>いつも使わせていただいております
>
>
>質問ですが、BGMを追加しようと思い、bgmファイルにogg形式の音楽を入れ、BGM定義にもそのデータを指定したのですが、再生できません
>
>
>まだ、1から組むことに慣れていないため、初期からあるdataファイルのstartを弄りながら作成しています
>
>
>本当に初心者丸出しの質問で申し訳ないのですが、回答をよろしくお願いいたします
穂乃井です。
サンプルとして最初から入っている ogg ファイルのほうは再生されるでしょうか。
もしそちらも鳴らないという場合は、エンジンの音量設定がミュートになっているか、
またはスクリプトの指定の仕方が間違っている可能性があります。
サンプルの書き方と見比べてみていただければと思います。
もしサンプルの ogg ファイルは再生される、と言うことでしたら、
UserDefine\BGM定義.txt の定義が間違っている可能性があります。
一度追加で記述した定義を消して、再生してみてください。
あとは、手持ちの ogg ファイルが壊れている可能性があります。
wav から変換して ogg ファイルを作成した場合は、
元の wav ファイルが、圧縮された特殊形式の wav ファイルである可能性もあります。
参考になれば幸いです。
|
|
|