| | |
|
投稿者:たくみ 2007/08/24(金) 20:47
> デフォルト状態のERISで、回想時にセーブおよびクイックセーブが出来てしまい、 > それを読み込むと不具合があるようです。 > ・回想時の一番先頭の文でセーブしたデータを読み込むと落ちる > ・それ以外のときの回想時のセーブしたデータを読み込むと、 > 読み込んだ時点の背景など表示されたままで進む、回想が終わると落ちる > > 回想時にセーブ不可の設定が出来ればいいと思うのですがどうでしょうか? > (もしくはどこを改造すべきでしょうか?)
keiさんご報告どうもです。そういえばそうでした; 現状のERISですと回想時にも通常時と同じボタン定義に なってしまうためセーブロードできてしまうんですよね; ご報告助かりました;
ひとまず暫定的な対処方法になってしまうですが(β3では改善されます)、 回想モード時にセーブロードを消す方法を説明します。
UserDefine\メイン設計.txt 内の下のほうのボタン定義で、
IF[@es.RPMODE==0] { // // (通常時のボタン定義) // } ELSE[] { // // (回想モード時のボタン定義。セーブロード関係を定義しないようにする) // } IFEND[]
このように場合分けで記述して頂くことで対処できます。 もしくは先ほどリリースした最新の ver0.252/0.52 から デフォルトでそのように記述されていますので、 そちらを使用していただければと思います。
> 先日Yurisをダウンロードして動かしてみていますが、デフォルト状態で > 機能が揃っていて、カスタムもしやすそうでいいですね。
有り難うございます。β3ではもっと柔軟にカスタマイズできるようになりますので お待ちいただければと思います(^^)
| | |
| |
| | |
|