| | |
|
投稿者:とも 2007/05/14(月) 17:56
初めまして。 素人でよくわからなくなったので質問させてください_(._.)_
ERISでゲームを製作している途中なのですが、 自分で用意したBGM(ogg)を指定すると ”エラー番号:1030 サウンド関係で内部エラーが発生しました。処理を中止します。” とでてしまい、デバッグモードを強制終了されてしまいます。
ERISのSAMPLEは正常に動いているので どこかしら自分でミスしていそうなのですが良くわかりません。
ちなみにogg自体は普通にプレイヤーで聞くことが出来ているので 問題はなさそうです。
エラー1030とは一体どのようなエラーなのでしょうか? お手数ですがお暇なときにでもご教授くださるとうれしいです_(._.)_
余談ですがERISにてメッセージウィンドウとフェイスウィンドウを 右クリックが押されない限りは常時表示することはできますでしょうか? イベントCGの差分表示のときにその度に読み込むので テンポが悪くなってしまって・・・。 イベントCGの差分はやらないほうが無難でしょうか?orz
| | |
| |
| | |
|