| | |
|
投稿者:task 2007/07/21(土) 10:06
はじめまして プログラミング等を全く行ったことなくともゲーム作成が出来るツールをと探してYU-RISに出会わせていただきました ERISは非常に使いやすく自分にもゲームと言えそうなものをつくるさせることができとても感動しました ありがとうございます
なんどかマニュアルを読んだのですが解決できない所があるので質問させて頂きます
・ERISのシナリオ中で半角英数を使う事はできないでしょうか? 普通に書くと全角文字でなくてはコマンドと認識されてしまいエラー表示がされてしまいます。 6単語程の短文ですが文章なので全角ではかなり読みにくく何とかできないのかなと模索しております。
・日付機能のように画面上に特定の情報を表示することはできないでしょうか? キャラクターの現状的なもの(ミニゲームで使うコインの所持数等)をイベント時以外表示させたいと考えています 画面設定として指定すればよいのだろうかとは予想していますが 勝手に項目を増やしてよい物なのか・・・ また、沢山ある設定の何処に増やすべきなのか・・・ 見当も付けられずに居ます
ご教授宜しくお願いいたします
| | |
| |
| | |
|