|
なんとか近い過去質問に辿り着き、色々勉強させて頂きました。
そこでES_GAMEMAIN.ystの中にボタン定義(?)のソースを追加しようとしています。
他のボタンのソースを参考に書いているのですが、
中に//コメントで書かれたソースが気になり、
もう一度質問させて頂きたく思っております。
例えば、
------------------------------------
//■[RPMODE]ボタン ---------------------------------------------------
//
#=ES.GAMEMAIN.BTN.RPMODE.ON
{
// IF[@es.SELMODE>0 || (@es.SELMODE==0 && @es.TX.CWAIT)]
// @es.TX.IKKATSU=1
// IF[@es.TX.SKIP==0 && @es.TX.AUTO==0]
IF[@_PINT(1)==0] //シーン鑑賞へ戻る確認
@es.SCENARIOSTOP=@e.RPMODECONF;\es.S.GOSUB.OVER("ES.RPMODECONF", 0, 0, 901, 0)
IFEND[]
IF[@_PINT(1)==1] //シーン鑑賞へ戻る確認(DIALOG)
IFEND[]
// \es.S.GOSUB("ES.TITLECONF", 0, 0, 901, 0)
// @es.SCENARIOSTOP=@e.TITLECONF;\es.S.GOSUB("ES.TITLECONF", 0, 0, 901, 0)
// IFEND[]
// IFEND[]
return[]
}
-------------------------------------
の、IF部分など、重要そうな記述に見えますが、
コメントで書かれていますよね?
これは何故なのでしょうか。
というか、コメント記述であるならば、省いても良いという事なのでしょうか。
どなたかご教示頂ければ有難く存じます。
|
|
|