|
>>またもしくは、近いうちにYU-RIS作品登録フォームを設置しようかと
>>思っていますので、でき次第、そちらを利用して頂いても構いませんです。
>>(ただ設置はもう少し先になってしまいそうですが…)
>
>そんな計画までしていたのですか!
>楽しみです。
>製作者が投稿出来るということは、場合によっては、不正紛いなものが
>出る恐れがあるので、そこらへんをしっかりしないと、物議を醸しそう
>です。
>当スクリプトエンジンもしくは、システムの一部を利用したもの限定と
>いうのが前提になるだろうと思います。しかし、表向きはそう見えても、
>実際には違うものによる開発だったとか……
>年齢的な指定は、特に問題ないと思われます。問題となりえるものとし
>て、公共の場であることが前提となります。秩序を乱す物には規制が必
>要では……
>薬物・銃刀など、国際LVで規制されているものを助長するものは掲載が
>不可や、サイト管理者のチェックが必要だとか…そんな感じです。
>考えすぎかもしれませんが、視野に入れておいて間違えは無いと思いま
>す。今まで通り、やや背徳的なものであっても普通に掲載はOKだと思い
>ますが……
なるほど…参考にさせて頂きます。
あくまでメール送信フォームとしてとどめておいて、
手動で掲載のほうが良いかもしれません。
作品掲載基準に関しても、作品紹介しているようないろいろなサイトを
巡って、基準を検討したいと思います。
例えば現在は、成年向け作品の掲載に関して、
私のほうでわいせつ描写のある画像を極力避けさせてもらっているのですが、
今後、そのあたりの細かい説明等も必須でしょうね。
(わいせつ描写もどこまでならOKなのか。下 着までならいいのかetc)
|
|
|